STAR CHEF -料理のチカラで輝く未来を-

スターシェフクラブメンバー一覧

木村 周一郎のプロフィール

木村 周一郎

Shu KIMURA

木村 周一郎
メゾンカイザー
MAISON KAYSER
オーナーシェフ
OWNERCHEF
パン
BOULANGERIE

ミッション

  1. パンのある素敵な生活を職人/サービススタッフ/お客様と共に楽しむ
  2. ナチュラルで伝統的なフランスの食文化のパンと日本のお客様の食習慣のマリアージュ
  3. 伝統的な製法を最新の機械で管理する(伝統と革新のマッチング)
■略歴
生命保険会社勤務を経て、アメリカ国立製パン研究所(AIB)へ留学。べーキングサイエンスを学ぶ。AIB卒業後、ニューヨークで最も評価の高いパン屋、Amy's Breadにて修行。
その後渡仏し、Boulangerie Eric Kayserにて修行。
2000年エリックカイザー氏の在日パートナーとして株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン設立。
現在は代表取締役として22店舗の運営にあたる傍ら、全国各地のパン講習会の講師も務めている。
1969年東京生まれ。慶應大学法学部法律学科卒業。
■主な受託可能業務
食育事業/レシピ監修/飲食店プロデュース/イベント参加/パネルディスカション/他
■主な著書
「メゾンカイザー 木村周一郎のパン」(グラフ社)
■言語
フランス語/日本語/英語

ページトップへ


  • 三國清三
    (フレンチシェフ)

  • 神田裕行
    (和食料理人)

  • 山本光二
    (パティシィエ)

StarChefでは、シェフやソムリエの熱い気持ちをカタチに変えるリアルなマッチングビジネスを展開しています。社会貢献や新たな収益獲得の機会としてご活用ください。

スターシェフクラブ登録無料キャンペーン

あなたのチカラを発揮してください!
無料で登録受付中!

スターシェフクラブに登録する

イベント参加申込や主催/共催などコラボレーションのご希望は、StarChefまでお問合せください